Envíos gratuitos a España peninsular. A países EU a partir de 30 euros



Productos relacionados

Ethiopia Chelelektu

Cremoso, especiado, fresas.

Características

La estación de lavado de Chelelektu fue construida en 2010 y procesa hasta 950,000 kg de cerezas de café maduras cada año de sus 363 productores contribuyentes. Desde 2014, la estación de lavado ha mejorado su infraestructura y procesa el café con agua fresca y limpia con un pH de 8,5. Los cafés se secan en 134 camas elevadas al sol en las estaciones de lavado de casi 3 hectáreas de tierra. Hay 12 tanques de fermentación para remojar los cafés lavados, que luego tardan unos 18 días en secarse. Los agricultores de Chelelektu son pequeños productores que traen sus cerezas maduras a la estación de lavado de Chelelektu para su procesamiento. Los agricultores de los alrededores de Chelelektu tienen árboles en elevaciones que van desde los 1300 hasta los 2000 metros sobre el nivel del mar, lo que lo convierte en una de las estaciones de lavado con mayor altitud en Yirgacheffe. Los pequeños manantiales y arroyos que forman el agua para la fermentación y dejan las cerezas perfectamente fermentadas en alrededor de 37 horas. La reacción del agua de Chelelektu con las variedades Heirloom cultivadas allí deja al café fermentado de un color rojo brillante que es característico de esta micro región.

Variedad: Heirloom

Proceso: Natural

Altitud: 1.800

Región: Yirgacheffe

Granja: Cultivadores y granjas a pequeña escala

Precio:

11,00 € - 9,00 €

Coffee Lovers utiliza cookies al continuar con tu navegación entendemos que das tu consentimiento a nuestra política de cookies. Política de cookies